DDD 82 Publicidade 728x90
28/04/2022 às 09h19min - Atualizada em 28/04/2022 às 09h19min

Vigilância Sanitária faz capacitação de boa práticas de alimentos em escola municipal

Ação contou com a participação de 80 alunos que receberam informações sobre todo processamento e normas de vigilância de alimentos, com foco no consumidor

- maceio.al.gov.br
 

Em mais uma ação educativa, a Vigilância Sanitária de Maceió promoveu mais um curso de boas práticas de alimentos, com atividades de orientações sanitárias para estudantes da Escola Municipal Amélio da Silva, localizada no São Jorge. A capacitação sobre manipulação, manuseio e armazenamento de alimentos foi destinada aos alunos da Educação de Jovens, Adultos e Idosos (Ejai) e contou com 80 participantes. A iniciativa integra as atividades do Programa Cidadão de Olho Vivo.

 
Palestra orientou manuseio correto de alimentos. Foto: Vigilância Sanitária de Maceió

Palestra orientou manuseio correto de alimentos. Foto: Vigilância Sanitária de Maceió

Palestra orientou manuseio correto de alimentos. Foto: Vigilância Sanitária de Maceió

O curso foi ministrado pelo coordenador geral, Airton Santos, e a gerente de Alimentos da Vigilância Sanitária de Maceió, Vitórya Sarah, que explicaram a importância de a população estar atenta a todo o processamento de alimentos para fins de saúde pública.

Na palestra foi informado que além de analisar o prazo de validade, o consumidor deve ter um olhar atento sobre o ambiente, a forma de manuseio, armazenamento e equipamentos de proteção individual (EPIs).

“A higienização é primordial para garantir a segurança do consumidor, promover saúde pública e assegurar serviços de qualidade à comunidade. “Com as capacitações fazemos um trabalho colaborativo com a comunidade, de modo a gerar conhecimento à população para que ela própria ajude o órgão sanitário na promoção da  saúde e melhoria da qualidade de vida'', ressalta Airton Santos.

 
Capacitação reuniu estudantes da Ejai. Foto: Vigilância Sanitária de Maceió

Capacitação reuniu estudantes da Ejai. Foto: Vigilância Sanitária de Maceió

Capacitação reuniu estudantes da Ejai. Foto: Vigilância Sanitária de Maceió

A gerente de Alimentos ressalta a importância da contribuição do consumidor para a consolidação do trabalho da Vigilância.

“Como instância pública, garantimos a segurança e fiscalização, no entanto, temos a finalidade educativa de disseminar conhecimento ao consumidor e também aos produtores e empreendedores, como já fizemos em outras palestras voltadas a estes públicos. Essas capacitações levam informações à população e deixam todos atentos na hora da compra e venda de alimentos,” enfatiza a gerente da Vigilância Sanitária, Vitórya Sarah.

 
Palestra contribui com a saúde pública dos maceioenses. Foto: Vigilância Sanitária de Maceió

Palestra contribui com a saúde pública dos maceioenses. Foto: Vigilância Sanitária de Maceió

Palestra contribui com a saúde pública dos maceioenses. Foto: Vigilância Sanitária de Maceió

Canais de atendimento

Caso identifique alguma irregularidade, o consumidor pode acionar a equipe de fiscalização pelo telefone (82) 3312-5495, de segunda a sexta-feira, das 7h às 13h ou pelo WhatsApp (82) 98752-2000, que funciona 24h, todos os dias.


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp